Нацбанк получил $130 миллионов наличными из-за границы

Нацбанк получил $130 миллионов наличными из-за границы

Укринформ
Национальный банк получил партию наличных долларов из-за рубежа, необходимых для подкрепления касс банков.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора в Facebook.

"Есть хорошие новости и для наличного рынка. Национальный банк, наконец, получил из-за границы партию наличных долларв США, необходимых для подкрепления касс банков. Сегодня мы провели операцию по обмену этих наличных на безналичную валюту банков. Участие в этой операции приняли 11 из 14 банков , которые имеют статус системно важных. Предложенный нами объем наличной валюты составил 130 млн долл. США и был полностью выкуплен банками", - говорится в сообщении.

Сейчас ждем вторую партию наличных долларов.

Читайте также: Нацбанк заявляет, что украинцы не скупают валюту - спрос ощутимо упал

"Мы продолжим проводить операции по обмену наличных на безналичную валюту, чтобы банки могли бесперебойно удовлетворять спрос своих клиентов на снятие наличных в долларах или евро. Впрочем, также рекомендуем гражданам ограничивать операции с наличными и при необходимости проводить все операции онлайн и с помощью платежных карточек. это современнее и безопаснее", - акцентировали в регуляторе.

Второй день подряд (25 марта - ред.) Национальный банк не проводит интервенций по продаже валюты. Межбанковский рынок балансируется без нашего участия - на уровнях, близких к 28 грн за доллар США.

Как сообщал Укринформ, 24 марта Нацбанк впервые за последние несколько недель не проводил интервенции по продаже валюты. Межбанковский рынок балансировался без участия регулятора. Котировки находились преимущественно в диапазоне 27,7-28 грн за доллар США. Накануне, 23 марта интервенции по продаже валюты составили 50 млн долл. США, на прошлой неделе Нацбанк продавал по 100-300 млн долл. США ежедневно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-