Долги по кредитам надо платить, несмотря на карантин - Нацбанк

Долги по кредитам надо платить, несмотря на карантин - Нацбанк

Укринформ
Льготный режим - это не прощение долгов, а отсрочка уплаты по кредиту для заемщиков, чье финансовое состояние ухудшилось.

Такое объяснение предоставила первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова, сообщает пресс-служба регулятора в Facebook.

"Льготный режим - это не прощение долгов. Это отсрочка уплаты долга и процентов для заемщиков, чье финансовое состояние ухудшилось. Банки продолжают начислять проценты за пользование кредитами. Ведь параллельно они начисляют проценты по депозитам и выплачивают их", - сказала Рожкова.

Она подчеркнула, что пока действует карантин, проценты начисляются, но оплатить их можно после завершения карантина. Льготный режим не включается автоматически, о его применении заемщик должен договариваться с банком.

Читайте также: Нацбанк получил $130 миллионов наличными из-за границы

«И делать это нужно дистанционно. Для этого необходимо предоставить подтверждение потери работы, существенного снижения доходов или прекращения работы бизнеса", - подчеркнула Рожкова.

Как сообщал Укринформ, 17 марта Верховная Рада по инициативе Национального банка запретила банкам начислять штрафы и пеню за просрочку потребительского кредита в период с 1 марта по 30 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-