Глава ВТО прогнозирует экономический спад хуже, чем в 2008 году

Глава ВТО прогнозирует экономический спад хуже, чем в 2008 году

Видео
Укринформ
Пандемия коронавируса в мире приведет к экономическому спаду и потере рабочих мест, показатели которых будут хуже, чем во время глобального финансового кризиса в 2008 году.

Об этом в видеообращении заявил генеральный директор Всемирной торговой организации (ВТО) Роберту Азеведу.

"Эта пандемия неизбежно будет иметь огромное влияние на экономику, торговлю, а следовательно, и на рабочие места и благосостояние людей... Последние прогнозы предсказывают экономический спад и потерю рабочих мест, которые будут хуже, чем мировой финансовый кризис десять лет назад", - заявил Азеведу.

По его словам, за несколько недель ВТО выпустит более подробный прогноз. Однако на данный момент внутренние экономисты организации прогнозируют "очень резкое падение торговли".

Глава ВТО считает, что для решения глобальной проблемы, связанной с пандемией, нужен глобальный ответ. В частности, странам необходимо сделать важные шаги по ограничению непосредственных экономических убытков и заложить основы для долгосрочного восстановления.

"Ни одна страна не является самодостаточной, какой бы мощной или передовой она ни была. Торговля позволяет эффективно производить и поставлять основные товары и услуги, медицинские товары и оборудование, продовольствие и энергию, необходимые всем нам. Сохранять потоки торговли и инвестиций станет критично, чтобы полки были полными, а цены были доступными", - сказал он.

Читайте также: МВФ прогнозирует более сильную рецессию, чем в 2009 году

Азеведу также положительно оценил стимулирующие меры, принятые правительствами, а также призвал членов ВТО быть открытыми и обмениваться информацией.

Он также сообщил, что ВТО создала специальную веб-страницу, которая содержит новости и прогнозы относительно торговли товарами и услугами в условиях пандемии, деятельность ВТО и информацию участников организации о мерах торговли, связанных с Covid-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-