Украина и Венгрия заинтересованы в совместных проектах по транспортировке водорода в ЕС

Украина и Венгрия заинтересованы в совместных проектах по транспортировке водорода в ЕС

Укринформ
Украина и Венгрия заинтересованы в участии в совместных проектах по транспортировке водорода в ЕС и согласились установить рабочий контакт между ведомствами для выработки соответствующих решений.

Об этом сообщает пресс-служба МИД по результатам переговоров по видеосвязи министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы с венгерским коллегой в четверг, 26 марта.

«Особое внимание стороны уделили водородной энергетике. Глава МИД Украины пригласил Венгрию принять участие в совместных с Украиной проектах по транспортировке водорода в ЕС. В свою очередь, Петер Сиярто подтвердил, что Венгрия хочет активно участвовать в развитии водородной энергетики», - говорится в сообщении.

Отмечается, что министры согласились установить рабочий контакт между ведомствами для выработки соответствующих решений.

Читайте также: Орбан посетит Украину после пандемии коронавируса

Как сообщалось, в Европе запускают проекты водородных технологий, направленных на сохранение климата на планете и недопущения экологической катастрофы. Эти проекты направлены на транспортировку водорода, его использование в централизованной системе отопления, строительство крупных судов, работающих на водороде и развитие инфраструктуры. Водород относят к возобновляемым источникам энергии.

Фото: МИД Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-