Газпром существенно сократил транзит через Украину - Коболев

Газпром существенно сократил транзит через Украину - Коболев

Укринформ
Российская компания "Газпром" из-за экономического кризиса в Европе существенно снизила объемы транзита газа по территории Украины.

Об этом в эфире "Украина 24" сказал председатель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас мы видим, что из-за кризиса в Европе, из-за меньшего потребления Газпром прокачивает существенно меньше газа, чем в прошлом году. Европа перенасыщена газом", - отметил Коболев.

Однако меньшие объемы прокачки, по его словам, не уменьшают доход Нафтогаза и нового независимого оператора ГТС.

Читайте также: Нацбанк готов выкупить у Нафтогаза валюту, полученную от Газпрома

"В новом контракте, который был подписан между Газпромом и Нафтогазом, учтено условие ship or pay. Оно предполагает, что сколько бы Газпром ни качал, он все равно платит ту стоимость, которая была изначально забронирована", - добавил Коболев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-