Спрос на валюту значительно уменьшился – Нацбанк

Спрос на валюту значительно уменьшился – Нацбанк

Укринформ
Национальный банк констатирует, что на этой неделе спрос на валюту был значительно меньше, чем на прошлой неделе.

Об этом на брифинге сказал заместитель председателя Национального банка Олег Чурий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ситуация на валютном рынке значительно изменилась. На прошлой неделе Национальный банк для сглаживания колебаний проводил интервенции на более чем 1 млрд долл. На этой неделе ситуация более-менее сбалансированная, два дня Нацбанк совсем не выходил на рынок. Объем интервенции за неделю составил чуть меньше 80 млн долл. Мы видим, что спрос очень снизился", - сказал Чурий.

Читайте также: Нацбанк заявляет, что рынок стал "спокойнее", валюты достаточно

Он напомнил, что основной спрос на валюту формируют украинские компании - резиденты, работающие с экспортно-импортными операциями и покупающие валюту для выполнения своих обязательств.

Как сообщал Укринформ, Национальный банк Украины с 16 по 20 марта 2020 года продал на межбанковском валютном рынке 1,088 млрд долл. США. для сглаживания валютных колебаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-