МАУ предлагает два варианта компенсации за отмененные рейсы

МАУ предлагает два варианта компенсации за отмененные рейсы

Укринформ
Украинская авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) пока не будет возвращать деньги за отмененные рейсы. Вместо этого компания предлагает без штрафов перенести перелет на другие даты либо электронные ваучеры на перелет в течении года.

Об этом рассказал президент МАУ Евгений Дыхне в интервью для Лига.Бизнес.

"Возврат денег возможен в будущем периоде, но не в сегодняшней ситуации. Когда мы вернемся к мирной жизни, будем способны обработать запросы и выполнить пожелания пассажиров, сможем предложить и такой вариант", - сказал Дыхне.

Он добавил, что сейчас компания предлагает два варианта компенсации за отмененный рейс. Первый - перенос перелета на любую будущую дату в течение года без штрафов за внесение изменений. А второй - электронный ваучер на сумму покупки неиспользованного билета с 25% бонусом от этой суммы, который следует предьявить для покупки билетов на рейс МАУ в течении года.

"Пассажирам нужно понимать, что наши с ними взаимоотношения, которые были построены по договору перевозки, на сегодняшний день не релевантны. Это связано с форс-мажорными обстоятельствами, которые от нас не зависят", - подчеркнул Дыхне.

Читайте также: МАУ отменяет регулярные рейсы до 24 апреля включительно

Как сообщал Укринформ, авиакомпания "Международные авиалинии Украины" отменила все регулярные рейсы по 24 апреля включительно в связи с решением правительства о режиме чрезвычайной ситуации на территории Украины.

14 марта Кабмин принял решение о временном запрете въезда в Украину иностранцев и закрыл международное пассажирское сообщение. Временный запрет на въезд на территорию Украины иностранных граждан начал действовать с 00 час. 00 мин. 16 марта. С 17 марта закрыты пункты пропуска через государственную границу Украины для авиационного, железнодорожного и автобусного сообщения.

С 18 марта в Украине приостановлено ​​все внутреннее пассажирское междугороднее сообщение: железнодорожное, автобусное и авиационное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-