Количество безработных в Украине во время карантина выросло на полмиллиона - ТПП

Количество безработных в Украине во время карантина выросло на полмиллиона - ТПП

Укринформ
По оценке президента Торгово-промышленной палаты Украины Геннадия Чижикова, численность безработных в Украине за период карантина выросла на 0,5 - 0,7 млн человек.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты Украины.

"Количество безработных в Украине сейчас практически увеличилось на 0,5-0,7 млн ​​человек до 2,0-2,2 млн человек. Такую оценку озвучил президент Торгово-промышленной палаты Украины Геннадий Чижиков", - говорится в сообщении.

По словам Чижикова, по официальной статистике, в Украине около 3,5 млн человек работают в теневом секторе, из них около 1 млн - в «карантинных» отраслях. Еще около 2,9 млн человек работают в этих отраслях официально.

"Таким образом, всего в связи с карантином вынужденно не работают около 4 млн украинцев. По нашим оценкам, около 500 - 700 тысяч неофициально занятых с закрытием бизнесов на карантин сегодня фактически не имеют работы. Если добавить почти 1,5 тысячи безработных, то получаем количество незанятых на уровне 2,0-2,2 млн человек», - сказал президент Торгово-промышленной палаты Украины.

Чижиков отметил, что одним из приоритетов должно быть сохранение рабочих мест и бизнеса предпринимателей. В среднем, сохранение одного рабочего места в 5 раз дешевле, чем создание нового.

"Предприниматели психологически настроились прекратить работу до 3 апреля. В связи с продолжением чрезвычайной ситуации до 24 апреля сейчас много кто из предпринимателей задает вопрос: как сейчас зарабатывать деньги в условиях карантина. У большинства из них запас прочности до середины - конца апреля. У среднего и крупного бизнеса запас больше - 2-3 месяца", - считает президент ТПП Украины.

Читайте также: Торгово-промышленная палата назвала пять основных проблем бизнеса

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров Украины 25 марта 2020 года ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны и продолжил карантин до 24 апреля.

В Украине на карантин закрыты учебные и торговые заведения, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

По состоянию на 27 марта в Украине подтверждено 218 случаев Covid-19, из них 5 летальных, 5 человек выздоровели.

По данным Worldmeters, в мире заражено коронавирусом 556019 человек, из них 128717 выздоровели и 25226 умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-