Мировая экономика уже вошла в рецессию - глава МВФ

Мировая экономика уже вошла в рецессию - глава МВФ

Укринформ
Следствием пандемии, вызванной неконтролируемым распространением коронавируса Covid-19, уже стало начало рецессии для глобальной экономики.

Об этом заявила в пятницу во время онлайн-брифинга из штаб-квартиры МВФ директор-распорядитель Фонда Кристалина Георгиева, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Уже ясно, что мы вошли в рецессию", - отметила глава Фонда.

Она подчеркнула, что в МВФ прогнозируют "достаточно глубокий" спад в этот раз.

"Мы очень настоятельно призываем страны усилить меры сдерживания, агрессивным способом, чтобы иметь возможность сократить продолжительность периода (рецессии - ред.)", - заявила Георгиева.

Читайте также: МВФ допускает увеличение кредита для Украины по новой программе

В этой связи она призвала "применить целенаправленные меры", которые позволили бы эффективно "поглотить удар" от коронавируса. Директор-распорядитель МВФ отметила, что, по оценкам Фонда, странам с развивающимися рынками потребуется привлечение в короткие сроки минимум $2,5 млрд со стороны МВФ во взаимодействии со Всемирным банком и другими финансовыми институтами.

В то же время, как отметила директор-распорядитель МВФ, ожидается, что в 2021 году глобальная экономика восстановится.

Как сообщал Укринформ, по последним данным, в мире заражены коронавирусом 559 351 человек, из них 128 781 выздоровели и 25 360 умерли.

В Украине подтверждены 218 случаев Covid-19, из них 5 - летальные, 5 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-