Аграрии Киевщины засеяли свыше 25 тысяч гектаров под урожай нынешнего года

Аграрии Киевщины засеяли свыше 25 тысяч гектаров под урожай нынешнего года

Укринформ
Аграрии Киевской области по состоянию на 27 марта 2020 года засеяли зерновыми и зернобобовыми культурами более 25 тыс. га из запланированных 1 155 тыс. га.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской областной государственной администрации в Facebook.

«На Киевщине продолжается комплекс весенне-полевых работ. По состоянию на 27 марта 2020 года хозяйствами Киевской области уже посеяно зерновых и зернобобовых культур на площади более 25 тысяч гектаров», - говорится в сообщении.

Исходя из аналитики прошлых лет, вся посевная площадь будет на уровне 1 155 тыс. га, из них под зерновые культуры – 625,0 тыс.. га; под технические культуры – 344,6 тыс. га; картофель и овощи – 121,8 тыс. га; кормовые культуры – 63,6 тыс. га.

Также проводится борьба с вредителями и болезнями, которые из-за аномально теплой погоды зимой распространились на посевах озимых культур и многолетних трав.

Отмечается, что в первой декаде марта озимые возобновили вегетацию (что на три недели раньше средних многолетних сроков). Запас продуктивной влаги в пахотном слое является достаточным.

Читайте также: Аграрии в Украине ускорили посевную

По информации пресс-службы КОГА, для проведения комплекса весенне-полевых работ хозяйства Киевской области накопили 98% дизтоплива и 96 % бензина к технологической потребности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-