Банк Канады во второй раз снизил учетную ставку из-за коронавируса

Банк Канады во второй раз снизил учетную ставку из-за коронавируса

Укринформ
Банк Канады второй раз за месяц снизил учетную ставку, чтобы поддержать экономику на фоне вызванного пандемией Covid-19 кризиса.

Об этом во время пресс-конференции в Оттаве заявил глава Национального банка Канады Стивен Полоз, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы снизили нашу учетную ставку на 50 базовых пунктов до уровня 0,25%. Это внеочередное решение устанавливает учетную ставку на ее самом низком уровне с целью поддержки канадской финансовой системы и экономики во время пандемии Covid-19", - сказал Полоз.

Он добавил, что Нацбанк также запускает две новые программы, призванные поддержать ликвидность рынка и помочь правительству погасить государственный долг.

Читайте также: Канада ввела обязательный карантин для всех приезжих из-за границы

Как сообщалось, 13 марта канадский Нацбанк уже в очередной раз снизил учетную ставку на те же 50 базовых пунктов до уровня 0,5%. Обычно правление Нацбанка принимает решение об учетной ставке каждые шесть недель, однако ситуация с Covid-19 заставила банкиров действовать быстрее. До первого внеочередного снижения, учетная ставка канадского Нацбанка находилась на уровне 0,75% и была самой высокой среди всех развитых стран мира.

Последний раз учетная ставка в Канаде опускалась до уровня 0,25% более 10 лет тому назад, во время финансового кризиса 2009 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-