ДТЭК заявила о намерении реструктуризировать долги

ДТЭК заявила о намерении реструктуризировать долги

Укринформ
Компания "ДТЭК Энерго" объявила о введении срочных мер для минимизации экономических последствий кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

"В условиях нарастающего экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса COVID-19, спада мировых финансовых рынков и обвала цен на сырьевые товары, с целью минимизации негативных экономических последствий "ДТЭК Энерго" принимает чрезвычайные меры и приостанавливает выплаты купона по еврооблигациям и процентов по банковскому долгу", - говорится в сообщении.

Как отмечается, разработанный компанией план реагирования на кризисные явления является необходимым для обеспечения работы предприятий, для защиты здоровья сотрудников, сохранения непрерывности производственных процессов в условиях чрезвычайной ситуации.

"ДТЭК Энерго" разрабатывает предложение о введении standstill и реструктуризации долга по отношению к выпуску еврооблигаций и обращается с просьбой к держателям еврооблигаций и банковского долга поддержать компанию в этом сложном решении. В ДТЭК подчеркивают: сегодня критически важно объединить усилия в борьбе с пандемией.

Читайте также: Компания Ахметова инициирует создание Штаба по экономическому здоровью Украины

"25 марта правительство Украины ввело режим чрезвычайной ситуации во всех областях и приняло решение о продлении карантина до 24 апреля 2020 года. Это означает, что компания "ДТЭК Энерго" должна немедленно принять все необходимые меры для максимальной концентрации ресурсов и гарантировать непрерывность производственных процессов, чтобы обеспечить украинцев светом и теплом на период карантина. Наша ответственность – обеспечить энергонезависимость и энергобезопасность Украины в этой ситуации", – подчеркнул генеральный директор "ДТЭК Энерго" Дмитрий Сахарук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-