Цена на нефть WTI достигла минимума впервые с 2002 года

Цена на нефть WTI достигла минимума впервые с 2002 года

Укринформ
В ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки WTI опускалась ниже 20 долларов за баррель впервые с 2002 года.

 Об этом свидетельствуют данные торгов.

Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI составляла 19,48 доллара за баррель (минус 8,5%). Позже она поднялась до 20,4 доллара за баррель (минус 5,5%). 

Читайте также: Укрнафта может остановить производство из-за коронавируса и падения цен на нефть

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2020 года на открытии торгов падала на 7,92% − до 23,01 доллара за баррель. Позже баррель Brent поднялся до 23,5 доллара (минус 6,1%).

Напомним: нефть начала дешеветь в январе (с $63 до $56 за баррель) после вспышки коронавируса и последовавшего за этим снижения спроса на топливо. Новость 6 марта о разрыве соглашения ОПЕК+ спровоцировала обвал цен. Если 4 марта баррель Brent был на уровне $51, то через пять дней – чуть более $34.

Фото: GettyImages

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-