Из бюджета армии не заберут ни одной гривни — Шмыгаль

Из бюджета армии не заберут ни одной гривни — Шмыгаль

Укринформ
Законопроект об изменениях в государственный бюджет не предусматривает уменьшение финансирования украинской армии.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил на заседании Согласительного совета парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

«В рамках этого бюджета у нас есть несколько принципиальных позиций. Первое, ни одна гривня не будет изъята из бюджета армии и военных», - сказал Шмыгаль.

По его словам, это касается вопросов модернизации вооружения военных, строительства жилья для военных, а также реформы оборонно-промышленного комплекса.

«Войска будут обеспечены всей необходимой защитой», - заверил Шмыгаль.

Читайте также: Кабмин предлагает уменьшить на миллиард расходы на органы центральной власти

Как сообщалось, законопроект №3279 об изменениях в государственный бюджет предусматривает уменьшение на 122, 9 млрд грн доходов бюджета на 2020 год, в том числе по общему фонду на 121,77 млрд грн.

Планируется, что Верховная Рада в понедельник, 30 марта, рассмотрит и примет изменения в госбюджет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-