Кабмин предлагает на миллиард сократить финансирование Мининфраструктуры

Кабмин предлагает на миллиард сократить финансирование Мининфраструктуры

Укринформ
Кабинет министров подал в Верховную Раду законопроект, предусматривающий уменьшение финансирования Министерства инфраструктуры Украины на 2020 год с 4,954 млрд грн до 3,915 млрд грн.

Документ зарегистрирован 29 марта 2020 года под №3279 на сайте Верховной Рады Украины.

В законопроекте правительство предлагает сократить финансирование по следующим направлениям: аппарат Мининфраструктуры - с 249,4 млн грн до 170,1 млн грн; обеспечение эксплуатационно-безопасного состояния судоходных шлюзов - с 116,3 млн грн до 39 млн грн; Государственное агентство инфраструктурных проектов Украины - с 4,178 млрд грн до 3,2 млрд грн; Государственная служба морского и речного транспорта Украины - с 52 млн грн до 51,8 млн грн, Государственная служба Украины по безопасности на транспорте - с 129,3 млн грн до 128,5 млн грн; Государственное агентство автомобильных дорог Украины - с 44,7 млн грн до 44,5 млн грн.

В частности, на проектирование и строительство аэродрома Международного аэропорта "Днепропетровск" правительство предлагает выделить 100 млн грн, а не 1 млрд грн, как было предусмотрено на этот год. А финансирование мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в соответствии с государственными программами планируют сократить с 3,167 млрд грн до 3,108 млрд грн.

Читайте также: Кабмин предлагает уменьшить на 122,9 миллиарда доходы госбюджета

Как сообщалось, по поручению правительства от 18 марта Министерство финансов разрабатывает изменения в государственный бюджет на 2020 год для направления средств на противодействие коронавирусу из неприоритетных государственных программ.

Кабинет министров Украины 25 марта 2020 года ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны и продлил карантин до 24 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-