Кабмин предлагает увеличить расходы на Пенсионный фонд

Кабмин предлагает увеличить расходы на Пенсионный фонд

Укринформ
Кабинет министров Украины предлагает увеличить расходы на Пенсионный фонд Украины на 19,6 млрд грн.

Об этом говорится в законопроекте №3279 о внесении изменений в Государственный бюджет на 2020 год, опубликованном на сайте Верховной Рады.

Согласно предлагаемым изменениям, предусматривается добавить19 млрд 681 млн 300 тыс. грн на финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенным по пенсионным программам, и дефицита средств Пенсионного фонда.

В утвержденном госбюджете на 2020 год на эти расходы заложены 172,5 млрд грн, а с предлагаемыми изменениями сумма составляет 192, 2 млрд грн.

В то же время правительство предлагает сократить расходы на Фонд социальной защиты инвалидов на 359 млн 936 тыс. грн.

Читайте также: Кабмин предлагает уменьшить на 122,9 миллиарда доходы госбюджета

В частности, предлагается уменьшить расходы на финансовую поддержку общественных объединений людей с инвалидностью на 22 млн 936 тыс. грн, а на мероприятия по социальной, трудовой и профессиональной реабилитации лиц с инвалидностью - на 337 млн грн.

Как сообщал Укринформ, ранее министр социальной политики Марина Лазебная рассказала, что с апреля этого года будет осуществлена единовременная выплата по 1 тысяче гривень пенсионерам, у которых пенсия меньше 5 тысяч гривень.

Кроме того, по ее словам, с мая произойдет индексация трудовых пенсий на 11%, а также - доплата к пенсии полутора миллиона пенсионеров, которым исполнилось 80 и более лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-