Из-за коронавируса прекратил полеты еще один лоукостер

Из-за коронавируса прекратил полеты еще один лоукостер

Укринформ
Британский лоукостер EasyJet полностью прекратил полеты из-за пандемии COVID-19 без точных дат возвращения к работе.

Об этом сообщает ВВС.

«EasyJet посадил весь свой парк самолетов», - говорится в сообщении

В компании заявили, что сделали это по причине «беспрецедентных ограничений на поездки», введенных правительствами во всем мире из-за пандемии вируса. На данном этапе они не могут назвать точную дату возобновления коммерческих рейсов.

Ранее EasyJet уже отменил большинство рейсов, однако самолеты авиакомпании выполняли спасательные полеты для репатриации британцев, оказавшихся за границей. Последний такой рейс компания выполнила 29 марта, однако руководство лоукостера отметило, что продолжит спасательные полеты «по запросу».

Читайте также: Ryanair приостановит полеты до июня

В EasyJet заявили, что бортпроводники будут уволены, а с 1 апреля персонал будет получать 80% своей заработной платы в рамках правительственной схемы сохранения рабочих мест.

Как известно, резкое сокращение перевозок из-за закрытия стран на карантин уже начало приводить к банкротствам авиакомпаний.

Ранее Джонатан Хинклс, директор авиакомпании Loganair, в интервью ВВС заявил, что пандемия оказала серьезное влияние на авиалинии. Он сказал, что любая авиакомпания, заявившая, что может выжить без помощи правительства, «вероятно лжет».

Авиакомпания Ryanair заявила, что не будет выполнять рейсы в апреле и в мае 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-