Нацбанк провел вторую операцию по обмену наличного доллара на безналичный

Нацбанк провел вторую операцию по обмену наличного доллара на безналичный

Укринформ
Национальный банк Украины 30 марта 2020 года провел вторую операцию по обмену наличного доллара на безналичный. Предложенные банкам 180 млн долл. США наличными были полностью выкуплены.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка в Facebook.

"Сегодня Национальный банк провел вторую операцию по обмену наличного доллара на безналичный. Мы предложили банкам 180 млн долл. США наличными. Фактически всю сумму они полностью выкупили. На этот раз в этой операции приняли участие 12 из 14 системно важных банков, в которых хранится почти весь объем валютных вложений населения. В ближайшее время они смогут пополнить свои кассы валютной наличностью и удовлетворить отложенный спрос клиентов", - говорится в сообщении.

В Нацбанке отметили, что на этой неделе планируют еще одну операцию по обмену наличного доллара, дефицит которого возник из-за перебоев с авиасообщением вследствие коронавируса. Скоро проблема должна быть решена.

"Вместе с тем, по-прежнему советуем гражданам покупать и продавать валюту не в обменниках, а в онлайн-приложениях банков. Это современно и безопасно", - подчеркнули в НБУ.

Читайте также: Нацбанк получил $130 миллионов наличными из-за границы

Как сообщал Укринформ, первую такую ​​операцию с американской валютой Нацбанк провел на прошлой неделе на сумму 130 млн долл. США. Тогда банки выкупили весь предложенный объем наличности.

Нацбанком также были проведены две операции по обмену наличного евро в безналичный, впрочем спрос на эту валюту был значительно ниже предложения и банки купили только 42,2 млн евро с 300 млн евро, которые предлагались.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-