Ряд стран сняли ограничения на экспорт птицы из Украины

Ряд стран сняли ограничения на экспорт птицы из Украины

Укринформ
По состоянию на 30 марта ограничения на экспорт украинской птицы полностью сняли Ирак и Сингапур, с сохранением зонирования - еще ряд стран.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"Даже в условиях карантина мы устраняем торговые барьеры - из Украины сняли ограничения экспорта птицы сразу несколько стран", - говорится в сообщении.

В ведомстве перечислили торговых партнеров, которые сняли ограничения с Украины по гриппу птицы.

В частности, по состоянию на 30 марта 2020 года:

сняли ограничения с территории Украины: Ирак, Сингапур;

признали зонирование 25 км (от места, где зафиксирована вспышка гриппа птицы): Объединенные Арабские Эмираты;

признали зонирование, примененное Компетентным органом Украины: (10 км): ЕС, Израиль, Молдова;

признали регионализацию (ограничение на территорию области): Азербайджан, Армения, Гонконг, Казахстан, Королевство Саудовская Аравия (КСА), Кувейт.

Как сообщал Укринформ, 18 января 2020 года в частном предприятии «Хутор» (с. Бугаков Немировского района Винницкой области) была зарегистрирована гибель птицы. При исследовании отобранных проб биоматериала установлен диагноз - грипп.

22 января 2020 года Европейский Союз временно приостановил ввоз из Украины на территорию ЕС мяса птицы, мясной продукции из птицы и термически необработанных продуктов из-за обнаруженного в Винницкой области гриппа птицы. Яйца и яичная продукция под эти ограничения не подпадали.

Читайте также: ЕС частично снял запрет на ввоз курятины из Украины

Однако уже 7 марта вступило в силу решение Европейской комиссии о внесении Украины в список стран, к которым применяются принципы зонирования при регистрации вспышки гриппа птицы. Таким образом, с этой даты экспорт курятины в страны ЕС восстановлен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-