Ажиотажного спроса на валюту со стороны населения нет - Нацбанк

Ажиотажного спроса на валюту со стороны населения нет - Нацбанк

Укринформ
Национальный банка 30 марта не продавал и не покупал валюту на межбанке, рынок балансировался без участия регулятора, около отметки 28 гривень за доллар США.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ в Facebook.

"Сегодня Национальный банк не продавал и не покупал валюту на межбанковском валютном рынке. Рынок балансировался без нашего участия около отметки 28 гривень за доллар США. Спрос и предложение валюты со стороны бизнеса в целом уравновешены", - говорится в сообщении.

В Нацбанке отметили, что на сегодняшний день не наблюдается ажиотажного спроса на валюту и со стороны населения. В течение прошлой недели граждане в целом продавали валюты даже больше, чем покупали, учитывая как операции через кассы, так и через онлайн приложения банков. Постепенно удовлетворяется также отложенный спрос на наличный доллар, дефицит которого возник из-за перебоев с авиасообщением после вспышки коронавируса.

Читайте также: В Нацбанке сообщили о количестве работающих банкоматов

В НБУ добавили, что сегодня была проведена с 12 банками вторая операция по обмену наличного доллара на безналичный. Кассы банков пополнились почти на 180 млн долл. США.

Фото: НБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-