Цена на канадскую нефть установила новый антирекорд

Цена на канадскую нефть установила новый антирекорд

Укринформ
Цены на канадскую нефть снова упали до самого низкого уровня за всю историю на фоне быстрого снижения спроса, вызванного закрытием границ, и ценовой войны между РФ и Саудовской Аравией.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов.

Так, в понедельник, 30 марта, канадскую нефть марки Western Canadian Select (WCS) продавали по цене 3,82 USD/баррель, что на 1,41 USD/баррель дешевле, чем антирекорд недельной давности, когда баррель WCS продавали за 5,23 USD.

Отметим, что средняя цена барреля нефти WCS в январе составила 36,82 USD.

Такая низкая цена на нефть, которая является важным экспортным товаром Канады, уже предопределяет экономические сложности для страны и особенно провинции Альберта, на территории которой добывается большинство канадской нефти.

Читайте также: Нефть дешевеет из-за усиления пандемии

Всего в связи с быстрым сокращением спроса и ростом добычи перспективы цен нефти остаются непонятными.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-