ДТЭК выводит шахты и обогатительную фабрику в простой с 1 апреля

ДТЭК выводит шахты и обогатительную фабрику в простой с 1 апреля

Укринформ
С 1 апреля 2020 года шахты ДТЭК Добропольеуголь, шахта «Белозерская» и обогатительная фабрика "Октябрьская" выводят в простой 6,5 тыс. работников из-за невозможности отгружать уголь на ТЭС.

Об этом сообщили в компании ДТЭК.

«В связи с системным кризисом в энергетической отрасли Украины, который продолжается импортом электроэнергии и угля, регулярным вмешательством в работу рынка со стороны политиков, что совокупно привело к отсутствию спроса на украинский уголь, шахты ДТЭК Добропольеуголь, шахта «Белозерская» и ЦОФ "Октябрьская" прекращают работы по добыче и подготовке горных выработок, а также обогащению угля с 1 апреля 2020 года. Персонал выводится в простой с оплатой, согласно коллективному договору», - сказано в сообщении.

В компании добавили, что в связи с невозможностью дальнейшей отгрузки угля на ТЭС, с 1 апреля 2020 года в простой будут выведены почти 6500 сотрудников ДТЭК Добропольеуголь, шахты «Белозерская» и ЦОФ "Октябрьская".

Другие сотрудники будут обеспечивать техническое обслуживание предприятий - проветривание горных выработок и откачку воды, и это позволит оперативно восстановить работу шахт и фабрики, когда ситуация в отрасли изменится.

Согласно Отраслевому соглашению и коллективным договорам, за всеми сотрудниками, выведенными в простой, сохраняется их оклад. Во время простоя шахтеры продолжат получать доход в размере тарифной ставки, с сохранением трудового стажа.

В общей сложности, на предприятиях ДТЭК Добропольеуголь, шахте «Белозерская» и ЦОФ "Октябрьская" работают около 8 тыс. сотрудников.

В ДТЭК объяснили, что системный кризис в энергетической отрасли Украины стал причиной разбалансировки энергосистемы Украины и невозможности стабильной работы угольных предприятий. Этот кризис, считают в компании, "спровоцирован ручной регулировкой энергорынка, бесконтрольным импортом электроэнергии из России и Беларуси, а также отсутствием координации работы отрасли со стороны Минэкоэнерго".

"Несмотря на наличие контрактов на производство электроэнергии, НЭК Укрэнерго систематически снижает объем производства электроэнергии ТЭС ДТЭК Энерго до одного энергоблока, что угрожает стабильной работе ТЭС и значительно снижает объем потребляемого угля", - заявляют в компании.

Читайте также: ДТЭК заявила о намерении реструктуризировать долги

Как сообщалось, группа ДТЭК развивает бизнес по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии по электросетям, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей.

В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления - 27 млрд грн. В ДТЭК работают 80 тыс. сотрудников.

100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-