Цены на бензин могут снизиться еще на 3-5 гривень - АМКУ

Цены на бензин могут снизиться еще на 3-5 гривень - АМКУ

Укринформ
Антимонопольный комитет сегодня проведет ряд встреч с руководителями сетей АЗС, работающих под брендами WOG, OKKO, Ukrnafta, Socar, UPG, с целью дальнейшего снижения цен на бензин и дизтопливо.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

"Цель встреч - получить объяснения относительно ценообразования на нефтепродукты и соответствия стоимости, указанной на стеллах автозаправок, тем изменениям, которые претерпел рынок в последние месяцы: падение цен на нефть и крупный опт, колебания курса гривни и т.д.", - отметили в комитете.

АМКУ убежден, что встречи с руководителями сетей АЗС позволят осуществить следующий шаг в приближении розничных цен на высокооктановые бензины и дизельное топливо до уровня, который отражал бы настоящую конкуренцию на этом рынке.

"Приветствуя такую реакцию участников рынка на предыдущие рекомендации, комитет одновременно получает данные от аналитических агентств, которые указывают на имеющийся потенциал к еще большему снижению цены. Например, для бензина марки А-95 оправданным может быть снижение еще на 3-5 гривень ( за литр - ред.)", - подчеркнули в Комитете.

Читайте также: АМКУ сообщил мобильным операторам, чего нельзя делать в карантин

Как сообщалось, Антимонопольный колмітет 5 декабря 2019 года предоставил участникам рынка торговли бензинами рекомендации принять меры по установлению розничных цен на высокооктановые бензины и дизельное топливо на уровне, который существовал бы при условиях значительной конкуренции на рынке, после чего розничные цены на бензин марки А-95 и на дизельное топливо снизились на 1-2 гривни за литр.

14 января 2020 года Комитет начал углубленное исследование соответствия действий участников рынка требованиям законодательства, поскольку предоставленная ими информация по результатам рассмотрения Рекомендаций от 5 декабря 2019 года не содержала достаточного обоснования уровня установленных цен на АЗС.

10 марта 2020 года АМКУ снова предупредил владельцев сетей АЗС о пристальном внимании к ценам на бензин, поскольку в начале марта произошел обвал цен на сырую нефть на мировом рынке, и это должно сказаться на сопутсвующих товарах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-