Укргазбанк во время карантина выдал первую сотню

Укргазбанк во время карантина выдал первую сотню "Доступных кредитов 5-7-9%"

Укринформ
Государственный банк "Укргазбанк" первым среди финучреждений пересек отметку в 100 заемщиков по государственной программе «Доступные кредиты 5-7-9%».

Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как отмечается, сейчас уже 105 предпринимателей получили от банка кредитов на сумму 71,5 млн грн.

«Мы прекрасно понимаем необходимость стимулирования бизнеса в этот период, и поэтому, несмотря на карантин и преимущественно дистанционную форму работы наших менеджеров, банк ни на минуту не останавливал рассмотрение заявок по этой президентской программе. К тому же личный визит в банк клиентам не нужен - все документы можно прислать нам онлайн», - отметил председатель правления Укргазбанка Кирилл Шевченко.

По информации пресс-службы, в Укргазбанк все чаще обращаются в связи с необходимостью приобрести транспорт. Это связано с карантином и вынужденной необходимостью переформатирования бизнеса с акцентом на доставку.

Кроме того, спросом эта программа пользуется для развития торгового бизнеса, приобретения транспортных средств и сельхозтехники.

Как отмечают в Укргазбанке, программа «Доступные кредиты 5-7-9%» откроет украинскому бизнесу путь к развитию, увеличению своих масштабов и созданию новых рабочих мест. В то же время, важно, что программа создана не только для действующего бизнеса, но и для новичков, для которых доступное финансирование крайне необходимо именно на старте.

Программа предоставляет ряд инструментов удешевления и доступности кредитов. Это, в частности, удешевление кредитов путем компенсации процентной ставки до уровня 5, 7 и 9% годовых по кредитам в национальной валюте (дополнительно выплачиваться комиссия банков в 0,5-1%); процент зависит от размера и типа бизнеса: 5% годовых - если выручка в 25 млн грн и создаются минимум 2 рабочих места в течение первого квартала; 7% годовых - для бизнеса с выручкой до 25 млн грн; 9% годовых - для бизнеса с выручкой до 50 млн грн.

Читайте также: Укргазбанк минимизирует персональное посещение клиентов

При этом для предпринимателей, которые получили кредит по программе под 7% или 9%, ставка снижается на 0,5 п.п. за каждое созданное рабочее место (но ставка не может быть ниже 5%).

Предоставление частичных гарантий по кредитам - микро и малому бизнесу, если у них не хватает залога (оплата за гарантию составляет 0,5% от размера кредита).

Сейчас все отделения Укргазбанка работают в обычном режиме, за исключением расположенных в пунктах контроля через государственную границу Украины.

В пресс-службе напоминают, что самым безопасным в настоящее время способом пользования продуктами и сервисами Укргазбанка является его дистанционные сервисы - мобильное приложение «Экобанк онлайн», контакт-центр и Клиент интернет-банкинг для юридических лиц.

Фото: Укргазбанк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-