Минфин: Изменения в бюджет - это не сокращение, а перераспределение

Минфин: Изменения в бюджет - это не сокращение, а перераспределение

Укринформ
Изменения в Государственный бюджет Украины на 2020 год не являются секвестрами сметы, а переориентацией ресурсов на финансирование противодействию пандемии коронавируса.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов на запрос Укринформа от 26 марта, о том, что Министерство финансов готовит секвестр государственного бюджета (сокращение расходов).

"Сообщаем, что 29 марта правительство одобрило проект закона о внесении изменений в Государственный бюджет на 2020 год, предусматривающий увеличение расходной части и уменьшение доходной части бюджета. Это не секвестр сметы, а переориентация бюджетных ресурсов на финансирование противодействию пандемии коронавируса", - отметили в Минфине.

В министерстве подчеркнули, что подготовленный Кабмином проект закона учитывал такие факторы, как ожидания МВФ мирового экономического кризиса и несоответствие настоящему времени макроэкономических показателей, которые закладывались в октябре 2019 года при утверждении бюджета 2020 года.

Читайте также: Новый глава Минфина сосредоточится на налоговой и таможне

Во время работы над изменениями в госбюджет был учтен актуальный макроэкономический прогноз, который предоставило Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Как сообщал Укринформ, 30 марта народные депутаты приняли решение направить указанный законопроект на доработку в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-