Государственная зерновая корпорация запустит производство муки на 4 предприятиях

Государственная зерновая корпорация запустит производство муки на 4 предприятиях

КАРАНТИН
Укринформ
Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) на этой неделе запустит производство муки на четырех предприятиях для обеспечения продовольственной безопасности страны в период карантина и борьбы с COVІD-19..

Об этом сообщает пресс-центр АО «ГПЗКУ».

"Уже на этой неделе ГПЗКУ запустит производство муки на четырех своих предприятиях в Житомирской, Львовской, Сумской и Тернопольской областях, для обеспечения текущего спроса на внутреннем рынке. В апреле корпорация планирует произвести около 15 тыс. тонн готовой продукции", - говорится в сообщении.

В случае возникновения необходимости, ГПЗКУ готова к одновременному запуску всех своих производственных мощностей. Запасы продовольственной пшеницы на элеваторах ГПЗКУ составляют более 100 тыс. тонн. Такого объема хватит для максимальной загрузки всех мукомольных предприятий корпорации в течение трех месяцев.

К активам ГПЗКУ входят 10 мукомольных предприятий в 7 регионах Украины общей производственной мощностью 1000 тонн готовой продукции в сутки. Все оборудование технически исправно и готово к бесперебойной работе.

«Запасов продовольственной пшеницы на элеваторах корпорации достаточно для обеспечения бесперебойных поставок муки на внутренний рынок до начала июня, то есть до начала поступления зерна нового урожая, которое уже частично закуплено в рамках нашей форвардной программы, - прокомментировал директор коммерческого департамента ГПЗКУ Иван Мащенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-