Макароны, мука и овощи: АТБ снижает наценку на продукты

Макароны, мука и овощи: АТБ снижает наценку на продукты

Укринформ
В магазинах компании «АТБ-Маркет» с 1 апреля 2020 года будет снижена торговая наценка на 2-8% на такие продукты питания как макаронные изделия, мука, бакалея, овощи и фрукты.

Об этом сообщил председатель Совета директоров, генеральный директор корпорации «АТБ» Борис Марков в Facebook.

«В условиях экономического кризиса и общенационального карантина, а также в связи со стремительным повышением отпускных цен со стороны поставщиков на продукты питания и товары первой необходимости, компания«АТБ-Маркет» с 01.04.2020 года снижает торговую наценку на определенные категории продуктов питания . В частности, от 2% до 3% на крупы, макаронные изделия, соль, сахар, муку, бакалею и от 4% до 8% - на овощи и фрукты. При этом, компания всегда обеспечивала минимальную торговую наценку именно на эти группы товаров », - написал Марков.

Также он отметил, что на сегодняшний день компания «АТБ-Маркет» сняла все ограничения по приобретению товаров в одни руки для посетителей магазинов торговой сети «АТБ» во всех регионах Украины.

При этом "АТБ" оставляет за собой право ввести локальные ограничения на продажу той или иной группы товаров, если на нее возникнет ажиотажный спрос.

Гендиректор заверил, что в компании прилагают все усилия, чтобы минимизировать повышение цен поставщиками.

Также Марков заявил, что решение о снижении торговых наценок является принципиальной и социально-ответственной позицией компании.

Читайте также: Подорожание продуктов в Киеве: Антимонопольный комитет открыл дело

Сейчас магазины торговой сети «АТБ» обеспечены товарами всех категорий в полном объеме. Компания имеет достаточное количество товарных остатков на складах и в распределительных центрах для обеспечения потребительского спроса в случае его увеличения, подчеркнул руководитель сети магазинов.

Как сообщал Укринформ, 26 марта Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины открыло дело против поставщиков (оптовиков) продуктов питания и крупнейших сетей продовольственных магазинов Киева по факту существенного подорожания продуктов в столице.

Ранее, 24 марта, Антимонопольный комитет заявлял о зафиксированном в некоторых регионах подорожании с начала марта гречневой крупы более чем на 50%, пшена - на 24%, сахара - на 16%. Значительно выросли цены в некоторых сетях и на овощи: почти на 60% подорожал картофель, вдвое поднялись цены на лук и морковь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-