НБУ и в дальнейшем будет обеспечивать кассы банков наличной валютой

НБУ и в дальнейшем будет обеспечивать кассы банков наличной валютой

Укринформ
Национальный банк будет будет продолжать обеспечивать банки наличной валютой, пока проблема с нехваткой наличности не будет решена.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора в Facebook по итогам онлайн-общения Правления Национального банка Украины с представителями Европейской бизнес ассоциации.

"НБУ продолжит обеспечивать банки наличной инвалютой, пока проблема не будет решена. Следующая такая операция по обмену банкам наличного доллара США за безнал состоится на этой неделе", - говорится в сообщении.

Регулятор напомнил, что нехватка долларов США в кассах банков и обменниках вызвана трудностями с авиапоставками иностранной валюты в Украину, ведь Национальный банк доллары США не печатает – это товар, который может импортироваться исключительно из-за рубежа.

Читайте также: Ажиотажного спроса на валюту со стороны населения нет - Нацбанк

Как известно, НБУ уже обеспечил поставку из-за границы в Украину валютной наличности в евро и долларах США и с 19 марта каждую неделю проводит по несколько операций по продаже наличной валюты за безнал. За этот период НБУ продал банкам $310 млн и 42 млн евро. Спрос банков на наличные евро уже полностью удовлетворен, однако спрос на наличный доллар все еще остается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-