Со 2 апреля запустят комплекс электронных услуг для ФЛП

Со 2 апреля запустят комплекс электронных услуг для ФЛП

Укринформ
Второго апреля на портале "Дія" Министерство цифровой трансформации Украины планирует запустить комплекс электронных услуг для физических лиц-предпринимателей.

Об этом вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил в Telegram.

"Завтра на портале "Дія" мы запускаем комплекс электронных услуг для физических лиц – предпринимателей: открытие, внесение изменений и закрытие. Это будут очень удобные и простые сервисы для граждан, минимум кликов и времени – так, как мы мечтаем сделать для всех услуг", — заявил он.

Федоров добавил, что идеальным цифровым услугам мешает один старый рудимент – книга учета доходов и налогов, которую нужно покупать и регистрировать в органах Государственной налоговой инспекции. Законопроект об осовременивании этого архаизма уже готов ко второму чтению в парламенте, но время принятия в этих условиях неизвестен, добавил он.

Поэтому сегодня в правительстве, уточнил он, принято решение, которым разрешено до завершения карантина не покупать и не регистрировать ФЛП эти книги, что крайне неудобно и почти недоступно в текущих условиях.

Читайте также: На время карантина ФЛП могут не вести книгу учета доходов

Как сообщалось, на время карантина физические лица-предприниматели могут вести учет доходов и расходов без использования книги учета доходов, если ведение книги должно было начаться после установления карантина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-