В Карпатах возобновили 800 гектаров леса

В Карпатах возобновили 800 гектаров леса

Укринформ
В Украине даже в условиях карантина продолжается восстановление лесов.

Это подчеркнул председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Андрей Заблоцкий, информирует пресс-служба ведомства.

«По предварительным данным в Карпатском регионе уже восстановлено 800 гектаров леса. На этой площади высажено 2,2 миллиона сеянцев и саженцев деревьев», - отметил руководитель ведомства.

По его словам, в Карпатах, на равнинной местности, высадка лесов только недавно началась. Это связано с погодными условиями. Восстанавливать же горные лесные массивы начинают после того, как сходит снег.

Читайте также: В лесной отрасли до 24 апреля ввели режим чрезвычайной ситуации

Председатель Гослесагентства отметил, что некоторые области уже завершили или завершают посадки леса, а другие только начинают.

В частности, на Полесье восстановлено более 10 тысяч гектаров и создано 60 га новых лесов. В Лесостепной зоне восстановлено более 6 тыс. га, создано 340 га новых лесов. В Степной зоне восстановлено более одной тысячи га, создано более 500 га новых лесов.

«Работаем дальше – восстанавливаем украинские леса!», - отметил председатель Гослесагентства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-