Кабмин запретил Нафтогазу отключать ТЭЦ от газа на период карантина

Кабмин запретил Нафтогазу отключать ТЭЦ от газа на период карантина

Укринформ
Правительство обязало НАК "Нафтогаз Украины" поставлять газ ТЭС и ТЭЦ независимо от состояния расчетов последних.

Об этом говорится в постановлении КМУ от 02 апреля 2020 г. № 255 об изменениях в постановлении "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2".

"Запретить до 24 апреля 2020 года поставщикам природного газа осуществлять прекращение поставки природного газа производителям тепловой и электрической энергии независимо от формы собственности", - говорится в документе.

На период установления карантина поставки газа на условиях спецобязательств возлагаются на НАК "Нафтогаз Украины".

Нафтогаз обязан заключить договор по поставке природного газа с ТЭС и ТЭЦ независимо от формы собственности и осуществлять поставки газа независимо от состояния расчетов компаний. ТЭС и ТЭЦ, с которыми заключен такой договор, должны быть включены в реестр потребителей Нафтогаза на информационной платформе оператора газотранспортной системы.

Нафтогаз не может прекратить поставки необходимых объемов газа, не подать оператору ГТС номинации/реноминации на транспортировку природного газа для удовлетворения потребностей потребителей, уменьшить период поставки газа или отправлять поручение о прекращении поставки газа.

Читайте также: Нафтогаз предложил Кабмину украинский индикатор цен на газ - Коболев

Как сообщал Укринформ, в Украине с 12 марта 2020 года введен карантин в связи с противодействием распространению коронавирусной инфекции Covid-19.

25 марта по всей Украине введено чрезвычайное положение. Карантин продлен до 24 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-