Всемирный банк готов дать дополнительные $35 миллионов на украинскую медицину

Всемирный банк готов дать дополнительные $35 миллионов на украинскую медицину

Укринформ
Всемирный банк готов выделить Украине дополнительные средства в рамках совместного проекта с Министерством здравоохранения «Улучшение здравоохранения на службе у людей».

Об этом по результатам встречи с представителями международных организаций сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает Правительственный портал.

Отмечается, что Кабмин готовит решения, которые позволят привлечь дополнительные 35 млн долларов, деньги пойдут на поддержку медицинской отрасли в Украине. Общая стоимость проекта, по данным правительства, составит 135 млн долларов.

«Я проинформировал представителей международных организаций о дополнительных мерах, которые ввел Кабинет министров для того, чтобы защитить здоровье украинцев. При их разработке правительство учло ограничения, которые ввели другие страны и тот результат, который эти меры дали», - рассказал Шмыгаль.

Кроме того, Премьер-министр приветствовал запуск отдельного Плана гуманитарного реагирования ООН на пандемию COVID-19 в Украине.

В правительстве напомнили, что согласно этому плану, к концу года на предотвращение и борьбу с пандемией в Украине ООН планирует мобилизовать 165 млн долларов. Средства пойдут на первоочередные нужды системы здравоохранения и преодоление социально-экономических последствий.

Читайте также: Шмыгаль обнародовал дополнительные ограничения во время карантина

Глава украинского правительства поблагодарил международных партнеров за опыт, которым они делятся и материальную поддержку.

На встрече также присутствовали Координатор системы ООН в Украине Оснат Лубрани, и.о. директора Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Алекс Кремер, представитель Всемирной организации здравоохранения в Украине Ярно Хабихт, советник по вопросам партнерства Офиса координатора системы ООН в Украине Олеся Огрызко и вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко.

Фото: Правительственный портал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-