В

В "банковский" законопроект уже внесли 5 тысяч поправок – Арахамия

Укринформ
Ко второму чтению в законопроект относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности уже внесено 5 тысяч поправок.

Об этом глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил в программе "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина", передает корреспондент Укринформа.

Отвечая на вопрос, когда можно ожидать принятия законопроекта в целом, Арахамия отметил: "Сейчас трудно определиться, потому что сегодня было подано 5 тысяч правок. В "земле" (законопроект об открытии рынка земли – ред.), для сравнения, было 4018 - и это заняло больше месяца рассмотрения. И это еще не конец, потому что есть срок до конца недели, когда депутаты и фракции могут подавать еще правки. То есть я не исключаю вариант, когда будет 10 тысяч поправок к этому законопроекту".

По словам Арахамии, существует три сценария развития ситуации.

"Первый – это договариваться с авторами поправок, чтобы они их отозвали. Я думаю, это маловероятный сценарий, потому что это группы сопротивления так называемые. Второй сценарий – выносить в Раду только таблицу, которая принята комитетом, и не рассматривать правки в зале (есть такая регламентная норма, статья 119, как юристы сейчас говорят). И третья стратегия - 3, 4, 5, 10 ночей сидеть и правки проходить в таком режиме, как мы делали по земле", - отметил депутат.

Читайте также: Рада приняла "банковский" закон в первом чтении

Он подтвердил, что на его коллег пытаются влиять, чтобы они не голосовали во втором чтении за "банковский" законопроект.

"Конечно, пытаются влиять - и влияют. Это наша реальность. Это не только фракция "Слуга народа", это все фракции без исключения. Идет активное воздействие – кого-то запугивают, кого-то сбивают с толку, кого-то пытаются купить. С этим надо жить, но я уверен, что у нас достаточно ресурсов, чтобы преодолеть эти проблемы", - подчеркнул Арахамия.

Как сообщал Укринформ, на внеочередном заседании 30 марта Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности" (№2571-д) и сократила сроки его подготовки ко второму чтению.

Читайте также: Законопроект о невозвращении банков гарантирует неотвратимость их вывода с рынка - НБУ

Закон, в частности, сделает невозможным отмену решения НБУ о национализации/ликвидации банков и возврате несправедливой компенсации из госбюджета их прежним владельцам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-