Вследствие пандемии выросли денежные переводы в Украину из-за границы - эксперт

Вследствие пандемии выросли денежные переводы в Украину из-за границы - эксперт

Укринформ
В марте наблюдался значительный рост количества и объемов онлайн-переводов из-за границы от украинских заробитчан.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила менеджер по развитию бизнеса онлайн-сервиса международных денежных переводов TransferGo в Украине Анастасия Фоменко.

“В марте этого года количество денежных переводов в Украину (в сервисе TransferGo – ред.) увеличилось на 24% по сравнению с февралем. Количество регистраций украинских пользователей выросло на 30%, а объем денежных переводов в Украину - более чем на 30% и достиг 30 миллионов евро”, - рассказала Фоменко.

По ее словам, больше всего денежных переводов в Украину в системе TransferGo осуществлено из Польши, далее идут Венгрия, Германия и Чехия.

“Объем денежных переводов в Украину в марте, по сравнению с предыдущим месяцем, из Польши вырос на 36%, из Венгрии - на 49%, Чехии - на 33%, Германии - на 10%”,- сообщила менеджер.

Читайте также: Эпидемия в Польше. Украинские заробитчане в режиме ожидания

Как отметила Фоменко, в глобальном измерении популярность денежных переводов стремительно растет, и результаты деятельности TransferGo подтверждают этот тренд. В частности, общий объем транзакций в системе онлайн-сервиса в марте этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2019-го, увеличился на 45%. Тем временем рост объемов денежных переводов в Украину было существенно выше среднего показателя по компании: за последний год объем транзакций вырос на 100%, объем регистраций украиноязычной аудитории - на 74%, денежного потока - на 110%.

По мнению Фоменко, рост количества и объемов переводов за последние несколько недель вызван приостановкой международных пассажирских перевозок, которые в значительной степени использовались для доставки наличных средств в Украину, а также временным прекращением из-за эпидемии Сovid-19 работы пунктов перевода денежных средств.

Читайте также: Треть украинцев потеряли работу в Польше

Менеджер TransferGo также сообщила, что компания активно стимулирует рост клиентов сервиса благодаря бонусным программам. В частности, еще одной причиной увеличения количества украинских клиентов в онлайн-сервисе она назвала запуск программы “Пригласи друга”, которая предусматривает выплату бонусов в размере 300 грн для новых пользователей сервиса и тех, кто их порекомендовал.

Сервис TransferGo (доступен как через сайт, так и через мобильное приложение) обеспечивает онлайн-переводы в 55 странах мира. Всего в 2019 году у компании было 1,9 млн пользователей. Среди них 500 тыс. граждан Украины, в основном - трудовые мигранты в Европе.

Компания TransferGo была основана в 2012 году в Великобритании со штаб-квартирой в Лондоне. В Украине работает с 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-