Мировые цены на продовольствие резко снижаются из-за пандемии

Мировые цены на продовольствие резко снижаются из-за пандемии

Укринформ
Мировые цены на продовольствие резко снижаются вследствие сокращения спроса, связанного с последствиями пандемии COVID-19, отмечают в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

Об этом сообщается на сайте организации.

"Ослабление спроса и падение цен на нефть вследствие глобальной пандемии снижают международные цены на основные продовольственные товары", - говорится в сообщении.

Среднее значение Индекса продовольственных цен FAO, которая отслеживает помесячные изменения международных цен на основные виды продовольствия, составило в марте 172,2 пункта, что на 4,3 пункта ниже, чем было в феврале.

"Снижение цен в основном обусловливается тенденциями спроса, а не предложения. На тенденции спроса влияют все более плохие экономические перспективы", - сказал старший экономист FAO Абдолреза Аббассиан.

Наибольшее падение отмечается для индекса цен на сахар, который снизился на 19,1%. Среди причин - снижение спроса на потребление вне дома, что связано с мерами относительно самоизоляции, а также уменьшение спроса со стороны производителей этилового спирта в связи с резким падением цен на сырую нефть.

Читайте также: Украинцы больше не сметают товары с полок: на какие продукты упал ажиотаж

Индекс цен FAO на зерновые культуры в марте снизился на 1,9% по сравнению с февралем и практически вернулся на уровень марта 2019 года.

Как сообщалось, в мире на сегодняшний день зафиксировано 1118562 случаи COVID-19, из них 59226 летальных, 229274 человека выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-