Таможня выявила более пяти тысяч нарушений за первый квартал

Таможня выявила более пяти тысяч нарушений за первый квартал

Укринформ
С января по март 2020 года Государственная таможенная служба Украины выявила и задокументировала 5 089 нарушений таможенных правил на сумму 554,6 миллиона гривень.

Об этом сообщил председатель Государственной таможенной службы Украины Максим Нефедов в Facebook.

Результатом работы таможни Гостаможслужбы в I квартале 2020 года стало выявление и документирование 5 089 нарушений таможенных правил на сумму предметов правонарушений 554,6 млн гривень", - написал Нефедов.

Он добавил, что также за первые три месяца 2020 года было выявлено 35 фактов нарушений законодательства в сфере взимания таможенных платежей и направлено в суд 8 таких уголовных производств.

Читайте также: В марте таможня "сдала" в бюджет 84% от плана

"Со стороны Новой таможни готовы максимально содействовать коллегам с информацией, проведением проверок и т.п. За первый квартал количество уведомлений, направленных таможенными органами в правоохранительные органы увеличилось на 22% – до 289 штук", - отметил Нефедов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-