МАУ планово возвращает лизингодателю один Boeing

МАУ планово возвращает лизингодателю один Boeing

Укринформ
Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" 6 апреля планово возвращает Boeing 737-800 UR-PSH компании-лизингодателю в связи с окончанием срока соответствующего соглашения.

Об этом пресс-служба МАУ сообщила в комментарии Укринформу.

"В связи с окончанием срока лизинговой сделки сегодня МАУ планово возвращает самолет Boeing 737-800 UR-PSH компании-лизингодателю", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по согласованию с компанией-лизингодателем два дальнемагистральных Boeing-777 UR-GOC и UR-GOB улетели на хранение в испанский Теруэль, крупнейший в Европе технический аэропорта, который специализируется на техническом обслуживании самолетов в период длительной стоянки или хранения.

"МАУ остается их лизингополучателем, и как только меры борьбы с пандемией коронавируса будут сняты самолеты вернутся в парк МАУ", - добавили в авиакомпании.

Кроме того, в компании сообщили, что самолет Embraer-190 также вылетел в Испанию, чтобы после перегона забрать экипажи и доставить их в Киев.

Читайте также: МАУ планирует осуществлять грузовые перевозки

Как сообщал Укринформ, в Украине с 12 марта 2020 года введен карантин в связи с противодействием распространению коронавирусной инфекции Covid-19.

16 марта 2020 года Кабинет министров Украины запретил междугородние перевозки всеми видами транспорта и массовые мероприятия по всей Украине для противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

25 марта по всей Украине введено чрезвычайное положение. Карантин продлен до 24 апреля.

С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, однако на частном автомобиле или пешком его можно будет пересекать.

Как сообщалось, 26 марта авиакомпания "Международные авиалинии Украины" объявила об отмене всех регулярных рейсов по 24 апреля включительно в связи с решением правительства о режиме чрезвычайной ситуации на территории Украины. Позже в авиакомпании сообщили, что планируют осуществлять грузовые перевозки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-