Фуры на карантине: Криклий настаивает на зеркальных мерах для стран-блокировщиков

Фуры на карантине: Криклий настаивает на зеркальных мерах для стран-блокировщиков

Укринформ
Министерство инфраструктуры настаивает на введении зеркальных мер относительно стран, которые ввели карантин для украинских перевозчиков.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, говорится в сообщении на сайте министерства 6 апреля.

"Мы настаиваем на введении зеркальных мер относительно тех стран, которые ввели карантин для украинских перевозчиков", - сказал Криклий.

Он добавил, что решение Турецкой Республики о введении ограничительных мер было принято без предупреждения, и грузовые перевозки напрямую не запрещены, однако Турцией введен карантин для водителей на 14 суток, и украинские грузовики были заблокированы на границе Болгарии и Турции.

Читайте также: Водителей и экипажи, которые не контактировали с больными Covid-19, на обсервацию отправлять не будут

"Грузовики, движение которых было заблокировано, завершают пересечение болгарско-турецкой границы", - сообщил министр.

По его словам, пересечение происходит в порядке очереди, большинство транспортных средств пересекли границу и имеют возможность завершить перевозки. В первую очередь осуществляют оформление транспортных средств, которые загружены до 21 марта. Проблема с блокировкой грузовиков решалась Министерством инфраструктуры с участием МИД.

Кроме того, отмечается, что Министерство инфраструктуры подготовило и в ближайшее время вынесет на рассмотрение правительства механизм введения зеркальных мер в отношении перевозчиков тех стран, которые ввели карантин для украинских перевозчиков.

Ранее Посольство Украины в Турции сообщило, что на 5 апреля 2020 года большинство водителей грузовых автомобилей, заблокированных в пограничной зоне Болгарии и Турции из-за ограничительных мер против COVID-19, получили разрешение на пересечение границы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-