Масло, сахар, гречка: в магазинах запасов - на несколько недель

Масло, сахар, гречка: в магазинах запасов - на несколько недель

Укринформ
Торговые сети Украины обеспечены запасами таких продуктов питания, как сливочное масло, сахар, подсолнечное масло, рис, гречка, минимум на 20 дней.

Об этом написал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий в Facebook.

«Торговые сети обеспечены запасами масла на 25 дней потребления, сахара на 20 дней потребления, подсолнечного масла на 25 дней потребления, риса на 25 дней потребления и гречки на 37 дней потребления», - написал Высоцкий.

Также он отметил, что реализация гречки за последние дни упала на 43%.

Как сообщал Укринформ, 26 марта Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) открыло дело против поставщиков продуктов питания и крупнейших сетей продовольственных магазинов Киева по факту существенного подорожания продуктов в столице.

Читайте также: Продукты дорожают, самые высокие темпы – у борщевого набора, гречки и лимонов

Ранее АМКУ заявлял о зафиксированном в некоторых регионах подорожании с начала марта гречневой крупы более чем на 50%, пшена - на 24%, сахара - на 16%.

На прошлой неделе, по информации Высоцкого, ажиотажный спрос на продукты питания остановился и объемы их реализации начали постепенно снижаться: продажи сахара упали на 27%, сала - на 30%, масла сливочного - на 50%. Также продажи гречки уменьшились на 17%, муки - на 10%, лука - на 22%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-