Еврокомиссия разблокировала инвестиции для поддержки 100 тысяч малых предприятий

Еврокомиссия разблокировала инвестиции для поддержки 100 тысяч малых предприятий

Укринформ
Еврокомиссия предоставила финансовые гарантии Европейскому инвестиционному фонду, которые позволят профинансировать около 100 тысяч малых и средних предприятий на фоне пандемии коронавируса.

Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.

«Еврокомиссия разблокировала 1 миллиард евро из Европейского фонда стратегических инвестиций как гарантию для Европейского инвестиционного фонда (ЕИФ). Это позволит ЕИФ выдавать специальные гарантии с целью поощрить банки и прочих заемщиков в поддержке ликвидности по крайней мере 100 000 европейских малых и средних предприятий, которые подверглись удару вследствие экономических последствий пандемии коронавируса, за счет финансирования около 8 миллиардов евро», - говорится в сообщении.

Читайте также: НБУ объяснил, как взять у банка отсрочку по кредиту

Ожидается, что эти фонды будут доступны уже в апреле и будут направляться малым и средним предприятиям после их обращения в местные банки и другие кредитные учреждения, принимающиие участие в этой финансовой программе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-