За неделю Укрзализныця перевезла более 8600 сотрудников экстренных служб

За неделю Укрзализныця перевезла более 8600 сотрудников экстренных служб

Укринформ
Начиная с 1 апреля Укрзализныця перевезла свыше 8 600 медиков, работников полиции и сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Об этом сообщает пресс-служба АО "Укрзализныця".

"Начиная с 1 апреля 2020 года "Укрзализныця" уже перевезла служебными поездами более 8000 медиков, почти полсотни сотрудников полиции и около 30 сотрудников ГСЧС. Всего перевезено более 8600 сотрудников экстренных служб. Проезд в служебных поездах для них бесплатный", - говорится в сообщении.

Расходы по организации перевозок врачей, полицейских и спасателей на период карантина компания взяла на себя.

Основанием для проезда указанных сотрудников есть служебное удостоверение. Обязательным условием является также наличие средств индивидуальной защиты, в частности маски или респиратора и перчаток.

По согласованию с Министерством инфраструктуры Украины сейчас курсирует ряд служебных поездов для подвоза железнодорожников, задействованных в непрерывных производственных процессах, а также работников экстренных служб до своих рабочих мест. Такие маршруты организованы на всех железных дорогах, кроме Львовской и Южной, где подвоз работников осуществляется автотранспортом.

Как сообщал Укринформ, АО "Укрзализныця" , начиная с 31 марта начала внедрять программу бесплатных перевозок к месту работы для железнодорожников, медиков, работников Национальной полиции и ГСЧС на период карантина.

В Украине с 12 марта 2020 года введен карантин в связи с противодействием распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

Читайте также: Укрзализныця будет бесплатно перевозить сотрудников ГСЧС на работу

С 16 марта 2020 года Кабинет министров запретил междугородние перевозки всеми видами транспорта и массовые мероприятия по всей Украине, с 25 марта по всей Украине введено чрезвычайное положение. Карантин продлен до 24 апреля. В рамках карантинных мероприятий запрещены регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в городском, пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении, в частности пассажирские перевозки на городских автобусных маршрутах в режиме маршрутного такси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-