Укрэнерго приостановило аукционы на вспомогательные услуги

Укрэнерго приостановило аукционы на вспомогательные услуги

Укринформ
ЧАО "НЭК "Укрэнерго" с 6 апреля 2020 года приостановило проведение аукционов по закупке вспомогательных услуг до уточнения методики формирования цен на эти услуги.

Об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго.

"Такая необходимость возникла потому, что постановлением КМУ №253 от 29.03.2020 был изъят из Прогноза экономического и социального развития Украины на 2020-2022 годы "показатель индекса цен производителей промышленной продукции (сценарий 2)". В соответствии с утвержденной НКРЭКУ методикой, указанный показатель по "сценарию 2" использовался при расчете цены на допуслуги. Следовательно, после того, как его исключили из "Прогноза экономического и социального развития Украины", методика расчета цены на допуслуги требует соответствующего разъяснения или корректировки со стороны НКРЭКУ", - отметили в Укрэнерго.

Укрэнерго обратилось к регулятору с соответствующим запросом и предложениями, которые позволят избежать таких ситуаций в дальнейшем.

"О возобновлении аукционов на приобретение вспомогательных услуг будет сообщено дополнительно", - отметили в компании.

Как сообщалось, аукционы на вспомогательные услуги были возобновлены 30 марта 2020 года после вступления в силу последних изменений в правила рынка.

Читайте также: Энергоатом: критическая ситуация на энергорынке требует немедленных и решительных действий

На сегодняшний день на рынке вспомогательных услуг зарегистрированы два участника рынка, которые могут предлагать услуги десяти генерирующим единицам. Это ЧАО "Укргидроэнерго" (Днепровская ГЭС-1; Среднеднепровская ГЭС; Каневская ГЭС; Каховская ГЭС; Днепровская ГЭС-2; Кременчугская ГЭС; Киевская ГЭС; Днестровская ГЭС) и ООО "ДТЭК Востокэнерго" (Кураховская ТЭС и Запорожская ТЭС).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-