"Гарантированный покупатель" недополучил от Укрэнерго почти 6 миллиардов

Укринформ
ГП "Гарантированный покупатель" оценивает долг ЧАО "НЭК "Укрэнерго" по состоянию на 6 апреля в 5,7 млрд гривень.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"Гарантированный покупатель" обратился к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, по принятию мер для урегулирования ситуации с погашением задолженности Укрэнерго. Отметим, что по состоянию на 6 апреля 2020 года неуплаченные финансовые обязательства Укрэнерго перед "Гарантированным покупателем" достигли 5,7 млрд грн", - говорится в сообщении.

Госпредприятие заявляет, что через накопленную задолженность Укрэнерго за услугу по увеличению доли производства энергии из альтернативных источников предприятие не может своевременно рассчитаться с производителями "зеленой" электрической энергии.

"Гарантированный покупатель" направлял в Укрэнерго ряд претензий о погашении задолженности по договору о предоставлении услуг. Регулятор также неоднократно подчеркивал необходимость соблюдения порядка осуществления платежей и оплаты задолженности Укрэнерго", отметили в компании.

Кроме урегулирования проблемы долгов, предприятие предлагает регулятору осуществить проверку деятельности Укрэнерго как оператора системы передачи в части расчетов за услугу по обеспечению увеличения доли производства электроэнергии из альтернативных источников.

Читайте также: Укрэнерго приостановило аукционы на вспомогательные услуги

Как сообщалось, Укрэнерго обязали выполнять функции, связанные с возложением на него специальных обязанностей по обеспечению общественного интереса по увеличению доли производства энергии из альтернативных источников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-