На Закарпатье из-за заморозков потеряли урожай ранних абрикосов и персиков

На Закарпатье из-за заморозков потеряли урожай ранних абрикосов и персиков

Укринформ
В Закарпатской области мартовские заморозки полностью уничтожили будущий урожай ранних абрикосов и персиков.

Об этом сообщил директор департамента агропромышленного развития Закарпатской ОГА Юрий Лесьо, передает корреспондент Укринформа.

“В последние дни марта на Закарпатье были заморозки на поверхности почвы и в воздухе интенсивностью 3-9 градусов. Заморозки в воздухе оказались губительными для раннецветущих плодовых (абрикос, персик), которые в это время находились в фазах образования бутонов-цветения, и полностью уничтожили будущий урожай.” - сказал Лесьо.

Читайте также: От 7° мороза до 20° тепла: Украине прогнозируют "температурные качели"

Также чиновник отметил, что для большинства других сельскохозяйственных растений заморозки критичными не были, так как растения находились в фазах начального развития.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-