ТОП-100 самых богатых людей мира потеряли более $400 миллиардов из-за коронавируса

ТОП-100 самых богатых людей мира потеряли более $400 миллиардов из-за коронавируса

Укринформ
Сто самых богатых людей планеты в течение двух последних месяцев в целом потеряли 408 млрд долларов из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Об этом говорится в исследовании Hurun Institute.

"ТОП-100 миллиардеров потеряли 408 миллиардов долларов, или 13% состояния, в течение двух месяцев, потеряв таким образом весь капитал, накопленный в течение прошлых двух с половиной лет", - говорится в сообщении.

Больше всего потерял владелец компании LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton Бернар Арно (30 млрд долларов).

При этом отмечается, что 9% богачей в течение этого периода увеличили доходы.

Читайте также: В "черный четверг" 20 богатейших людей мира потеряли более $78 миллиардов

Самым богатым человеком мира остается основатель Amazon Джефф Безос (в феврале-марте он потерял 9 млрд долларов, его состояние оценивают в 131 млрд долларов). На втором месте - соучредитель Microsoft Билл Гейтс, потерял 15 млрд долларов (состояние - 91 млрд долларов).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-