Кабмин создал Совет по вопросам экономического развития

Кабмин создал Совет по вопросам экономического развития

Укринформ
Кабинет министров одобрил внесенный министром КМУ Олегом Немчиновым проект постановления о создании Совета по вопросам экономического развития Украины.

Такое решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Задачей этого органа будет разработка механизмов решения проблемных вопросов в сфере экономики и создание благоприятных условий для ее развития", - сказал Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, такой совет создается с целью реализации полномочий правительства в сфере экономического развития, совершенствования системы стратегического планирования и содействия независимого выполнения реализации программы деятельности КМУ.

Читайте также: Немчинов говорит, что в правительстве не ориентируются на дефолт

Это будет консультативно-совещательный орган при Кабинете министров, который будет разрабатывать предложения и конкретные механизмы реализации государственной политики по вопросам экономического развития и имплементации целей устойчивого развития Украины, создания условий для обеспечения конкурентоспособности украинских производителей и предприятий, защиты здоровья и благосостояния граждан.

Возглавит совет Премьер-министр Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-