Сокращение расходов бюджета коснется зарплат чиновников и ряда мероприятий - Минфин

Сокращение расходов бюджета коснется зарплат чиновников и ряда мероприятий - Минфин

Укринформ
Основное сокращение расходной части государственного бюджета на 2020 год произойдет за счет уменьшения финансирования фестивалей, форумов, культурных мероприятий, зарплат госчиновников и капитальных расходов, не являющихся первоочередными.

Об этом на брифинге после заседания правительства сказал министр финансов Сергей Марченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сократили расходы на фестивали, форумы, культурные мероприятия, часть спортивных мероприятий, статистические наблюдения, командировки. Также были сокращены частично заработные платы в государственном секторе, а также капитальные расходы, которые не являются первоочередными", - сказал Марченко.

Он подчеркнул, что сейчас Украине необходима поддержка МВФ, ведь это не только ресурс для бюджета, но и позитивный сигнал для других кредиторов.

Читайте также: Изменения в бюджет передадут на рассмотрение Рады "сегодня-завтра" – глава Минфина

Как сообщалось, законопроект № 3276 о внесении поправок в государственный бюджет на 2020 год Верховная Рада отклонила 30 марта. Депутаты отправили его на доработку в комитет.

Законопроектом предлагалось сократить доходы госбюджета на 122,9 млрд грн (с 1,096 трлн гривень до 972,6 млрд гривень), а расходы увеличить на 79 млрд грн (с 1,184 трлн гривень до 1,263 трлн гривень). Предельный дефицит бюджета предлагалось увеличить в 3,1 раза - с 96,3 млрд гривень до 298,4 млрд гривень. Предполагалось создание Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19 в объеме 97,1 млрд грн.

По словам министра финансов Сергея Марченко, в документе, который сейчас дорабатывается в бюджетном комитете, основные параметры госбюджета не изменились - изменения касаются в основном расходной части.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-