Украина и Исландия ускорят подготовку соглашения о взаимной защите инвестиций

Украина и Исландия ускорят подготовку соглашения о взаимной защите инвестиций

Укринформ
Министры иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и Исландии Гудлаугур Тор Тордарсон договорились ускорить подготовку соглашения о содействии и взаимной защите инвестиций.

Об этом сообщает пресс-служба МИД по итогам телефонного разговора руководителей внешнеполитических ведомств двух государств.

«Министры подтвердили заинтересованность в ускорении подготовки к подписанию важных для дальнейшей активизации двустороннего сотрудничества и межчеловеческих контактов документов: Соглашения о содействии и взаимной защите инвестиций, а также Соглашения о воздушном сообщении», - говорится в сообщении.

Отмечается, что глава МИД Украины выразил интерес в углублении отношений с Исландией, в основе которых глубокие исторические корни.

Гудлаугур Тор Тордарсон отметил, что его страна как член НАТО поддерживает евроатлантические стремления Украины.

Читайте также: В Исландии у пациента нашли сразу два штамма коронавируса

Руководители внешнеполитических ведомств констатировали обоюдную позицию сохранять санкционное давление на Россию до полного выполнения Москвой своих обязательств по Минским договоренностям и деоккупации АР Крым и г.Севастополь и не увязывать вопрос санкций с распространением пандемии.

Собеседники отметили высокий уровень взаимодействия в рамках международных организаций.

Как проинформировали в МИД, вклад Исландии в операционный бюджет СММ ОБСЕ составляет примерно 40 тыс. евро на год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-