Международные резервы остаются на уровне начала года - более $25 миллиардов

Международные резервы остаются на уровне начала года - более $25 миллиардов

Укринформ
Международные резервы Украины остаются на уровне начала этого года и превышают 25 млрд долл. США.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка в Facebook.

"С учетом интервенций последних дней международные резервы Украины сегодня остаются на уровне начала года и превышают 25 млрд долл. США", - говорится в сообщении.

В НБУ подчеркивают, что этого достаточно как для сглаживания чрезмерных курсовых колебаний на валютном рынке, так и выполнения всех текущих обязательств по внешнему долгу.

Кроме того, 8 апреля Нацбанк продал на валютном рынке 44,5 млн долл. США.

По сообщению регулятора, спрос несколько превышал предложение, а курс гривни преимущественно колебался вокруг отметки 27,3 гривны за доллар США.

Читайте также: Нацбанк купил в резервы еще $142 миллиона

Впрочем, констатируют в Нацбанке, всего в течение последних недель ситуация на валютном рынке нормализовалась. Ажиотажный спрос со стороны бизнеса, так и со стороны населения иссяк. Вместе с этим в конце марта Национальный банк вернулся к операциям по покупке валюты.

"С того момента мы выкупили в резервы около половины миллиарда долларов", - рассказали в пресс служба.

Поэтому в Нацбанке не собираются вводить административные ограничения и продолжат последовательную политику на валютном рынке.

В НБУ также отметили, что ажиотажный спрос на валюту исчерпан.

Читайте также: Насколько устойчивым трендом окажется укрепление гривни?

Как сообщал Укринформ, с начала карантина в марте наблюдался ажиотаж на валютном рынке.

Нацбанк покупает валюту на межбанке уже вторую неделю подряд. В общем после исчерпания ажиотажного спроса на валютном рынке НБУ выкупил в резервы с начала прошлой недели 576 млн долл. США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-