Укравтодор несмотря на карантин ведет работы на 150 объектах

Укравтодор несмотря на карантин ведет работы на 150 объектах

Большое строительство
Укринформ
Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) несмотря на карантинный режим проводит ремонтно-строительные работы на 150 объектах.

Об этом заявил председатель Укравтодора Александр Кубраков во время онлайн-пресс-конференции 9 апреля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Несмотря на карантинный режим программа "Большое строительство", инициированная Президентом Владимиром Зеленским, продолжается. На сегодняшний день мы работаем на 150 объектах в 22 областях. Каждую неделю мы добавляем новые объекты. Строительство началось примерно на 40% проектах, запланированных на этот год", - сказал Кубраков.

В частности сегодня, 9 апреля начинается строительство дороги из города Северодонецк в Станицу Луганскую, которое по плану должно быть завершено в середине июля. По словам Кубракова, сейчас по плану идет строительство дороги Н-31 Днипро-Решетиловка, которое должно быть завершено до конца года.

Глава Укравтодора подчеркнул, что проекты "Большого строительства" на данный момент являются приоритетными для правительства и поэтому их финансирование, в соответствии с проектом изменений в Государственный бюджет Украины на 2020 год, не сокращается.

Укравтодор в этом году планирует привлечь на строительство и ремонт дорог 85,8 млрд гривень: 31,5 млрд грн из средств Дорожного фонда, 19,3 млрд грн заимствований под государственные гарантии и 35 млрд грн, которые будут распределены из средств, полученных Украиной от Газпрома по решению Стокгольмского арбитража.

Как сообщал Укринформ, 1 марта в Украине начались строительные работы на 300 объектах социальной инфраструктуры в рамках программы "Большое строительство".

Читайте также: "Большое строительство": в Днипре реконструируют Мариинскую многопрофильную гимназию

Программа предусматривает масштабное строительство и капитальный ремонт школ, детских садов, приемных отделений больниц, стадионов и дорог по всей стране. Так, на 2020 год запланировано строительство 100 школ, 100 детских садов, 100 стадионов, 200 приемных отделений в больницах и 4000 км дорог государственного значения и 2500 км дорог местного значения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-